Давай обманем день вчерашний

Ночной Маэстро
Свой страх пытаюсь обмануть…
Но и бесстрашью не поддаться…
Пусть будет страшно – хоть чуть-чуть,
Чтобы потом мне оправдаться
Перед судьбой…
                перед тобой –
Такой пленительно манящей…
Я не хочу… Хотя, постой…
Давай обманем день вчерашний!

Судьба простит, она поймёт,
Что в этой жизни мы – лишь люди.
Что нас потом с тобою ждёт?
Давай об этом мы не будем…

Иди сюда… Не надо слов.
Они сейчас лишь помешают.
Наверно, просто нас любовь
Опять бесстыдно искушает…

Не обмануть мне этот страх…
Хоть и бесстрашья здесь не вижу…
Я таю в ласковых глазах,
А ты становишься всё ближе…

                /13.IX.2008 г./