Затмение

Анфиса Данилова
Старинный замок на безумной высоте.
Шпиль скрылся в облаке, подножие туманно.
Здесь время замерло в кромешной темноте.
Паук расставил свою сеть за фортепиано.

Густая пыль, и верещит в углу сверчок.
В сыром подвале расползаются мокрицы.
Хозяин замка ключ повесил на крючок,
С того момента он ему не пригодится.

Никто не знает точно, что произошло.
Жила там пара, в замке было много света.
Но вот однажды солнце в тень луны зашло,
И в ту секунду словно замерла планета.

Дурной был знак, старухи помнят этот год,
И ходят слухи, что у них возникла ссора.
Он ключ оставил, обозначив свой уход,
А для неё его уход стал приговором.

С тех пор тот замок все обходят стороной,
И кто-то видел в белом платье привидение.
Она хотела больше жизни стать женой,
А он оставил её в первое затмение.