едем, не спеша

Айла Ше
Стало не тоскливо, стало холодно.
Только не спеши сказать "зима".
Осенью душа моя исколота.
Взглядами исхлёстана спина.

Вовремя проститься - дело случая.
Только нет "прощаю" и "прости".
Осенью душа моя измучена.
Кто её отважится спасти..

Стало не тоскливо, стало боязно:
вдруг не отогреется душа?
Ах, декабрь - вагончик первый поезда
зимних странствий...
Едем, не спеша..