Тамара-городские зарисовки-Был влажный вечер...

Анна Лас
Был влажный вечер
очень тих,
прогулочен для псин.
Я повстречала четырёх
потрёпанных мужчин.
Один был сед,
другой - брунет,
четвёртый очень лыс,
а третий был итнеллигент,
высок и худ,
как глист.

Они сидели не скамье,
что в сквере городском,
и пили тихо при луне
отвратное вино.
В кульке газетном - колбаса
и плавленный сырок.

Я шла, прогуливая пса,
на северо-восток.

Я повторяю,
вечер тих
и звёзды, как салют.
Иду и вижу четверых -
вино плохое пьют.

Я подошла к ним в темноте,
маршрут свой
изменив.
Они налили молча мне,
присесть
не пригласив.
Седой изящно мне налил.
Брунет стакан дал мне.
А тощий что-то пробубнил
на пьяном языке.
Я молча выпила вино.
Заела колбасой.
И, как в замедленном кино,
позвала пса:
-  Домой!