Всё не так

Татьяна Петряева
Стало в нашей жизни всё не так:
В главном вдруг увиделся пустяк,
Мудрость стала глупости сродни,
Проходимцы же - милей родни.

Мы дичаем в четырёх стенах:
Всплеск эмоций - самый худший страх,
Для кого-то униженья боль -
Повод к любованию собой,

Где характер - словно бы металл...
Но счастливей кто при этом стал?
Понимаем: ангела уж нет, -
Утопляя истину в вине.