Глаза в глаза

Владимир Анатольевич Медведев
Если на щеках твоих дождь,
                Ловлю твой взгляд!
Если на губах твоих дрожь,
                Ищу твой взгляд!
Вмиг развеет зависть и ложь
                Один твой взгляд!
Если от меня ты уйдешь,
                Наступит АД!!
      
       *******

Глаза в глаза – ловлю твой взгляд!
Он как всегда непредсказуем.
Я им прощаем, наказуем,
В нем солнца свет и звездопад!
Я в нем купаюсь как дитя
В траве росистой в час рассвета.
Грущу, когда, пронзая лето,
Снежинки горькие летят…


Глаза в глаза – ищу твой взгляд
Как крепость от недобрых мнений.
Ему на верность в час сомнений
Я присягаю как солдат.
В нем десять тысяч киловатт
Любви, что всех невзгод сильнее.
Когда уже на самом дне я –
Сквозь боль и мрак ищу твой взгляд!


Глаза в глаза я жду твой взгляд,
Как путник ждет в пути привала.
Привал – вдали, за перевалом,
И я иду сто лет подряд!
Когда дойду, под шепот звезд
Отдам тебе и жизнь, и шпагу.
А сам у ног твоих прилягу
И никому не сдам свой пост!