Декабрист

Людмила Павловец
Ждёт и верит оптимист...

Злобил заморочками,
Но сегодня Декабрист*
Радует цветочками.

Первый раз за много лет
Стал мой кустик розовый.
Плюсану к числу побед
Скромную, не звёздную!

Убеждаюсь всякий раз,
Главное - терпение.
Умилительны для глаз
Яркие вкрапления!

* Декабрист - (это всем известное народное название) относится к семейству Кактусовые; зацветает, как правило, в декабре.