Берёза

Владимир Наумов
Нарядна зимняя берёза,
Стоит у дома, на виду,
Прохожим явная угроза,
В себе таящая беду!

То снег слетит с ветвей случайно,
Всех, кто под ней, сбивая с ног,
То вдруг вскружит необычайный
С пургой заснеженной вальсок.

Бывало первый луч денницы,
Наряд берёзы изменял
И воды талые снежницы
Вдоль дома по отмостке гнал.

Весной берёза распускалась
И слёзы липкие лила,
И соком сладким источалась,
И в свете солнечном цвела.

Нарядна летняя берёза,
Красив зелёный сарафан
Текстура девицы белёса
Изящен древа стройный стан.

Осенний бриз наряд срывает,
Листву затаптывая в грязь,
Берёза голая страдает
Ветвями увязая в вязь.

Зима нагрянула, берёза
Стоит, нарядна, на виду,
Как прежде, явная угроза,
В себе таящая беду!