Её плечи в твоих руках

Эльва Брайт
Её плечи в твоих руках,
Вот такою бывает награда.
За  незнание как оправдать,
За не смелость, за правильность взглядов.

Я хотела тебя обнять,
И забыться так до рассвета.
Ты не должен был отпускать
Это слишком короткое лето.

Я то думала все, почему?
Сердце камнем, а воздух душит? —
Ты забыл обо мне,  я пойму...
Тебя тоже реальность глушит.

Я хотела бы нас изъять
Из ячеек культурных обществ.
Я так много могла бы дать
Просто так, как раньше, без новшеств