На Библии своей библиотеки...

Олег Озарянин
На Библии своей библиотеки
Клянусь: да не поднимется рука
Писать, как духом нищие калеки,
О недостойных Слова пустяках.

О грязных политических интрижках,
О тех, кто держит нас за дураков,
Чьи обещанья отдают отрыжкой
И вонью переношенных носков.

О том, что в людях разжигает распри, –
Пока живём, одуматься пора...
И жуткий лозунг – "Разделяй и властвуй!" –
Чернил не стоит моего пера.

Но стану я писать о слабом поле
(Ах, даже в пальцах ощущаю дрожь!),
О васильках, что распустились в поле,
Про то, как по воде шагает дождь...

Вложу в стихи, всё то, на что способен:
Свой ум и пыл, свою любовь и страсть.
Не потакая ерунде и злобе,
Частицей буду света и добра!