Прелесть ужаса деяния...

Валерий Пекаровский
Как колокольный перезвон
С утра до вечера настойчиво
Стучат в висках слова
Дал-дам!
Взятки…

Как песня
Дал-дам!
И этим,и тем!

В такие минуты  министр стихи сочиняет
Наверно

В такие минуты выражаются мысли
Почти вдохновенно
И даже  изысканно

А рангом пониже,чуть голову ниже
Не знакомясь
Переходят на ты

Не вздрагивают
И не боятся
Ни шороха
Ни намёка

Дал-дам!
И этим,и тем
Кто возьмёт первый?

И радужная мечта
Только бы шаг был бы мой верный!

Но…
Руки запутались в счёте
Цифры дам-дал
Не сходятся при пересчёте

Боль
Красные носы
Визиты в «чёрных перчатках»
Клетка в будничном дне
Но,не конец мечте!

Когда купюры падают на стол
Как песня
И главный свою долю получил сполна
Сбывшаяся мечта-особенно приятна

Его ведь тоже не забыли
Все вместе"наварили"
Под колокольный звон

И он-иной
И дом другой
И пир горой

Уже под колокольный перезвон
Чтобы не слышать честный голос
Кричащий этой своре "Вон!"