Городок

Александр Анатольевич Лозовой
Поезд мчится в ночную даль,
Унося все волненья, тревоги...
И прощаться немного жаль
С городком, ставшим частью дороги.
Той дороги, что жизнью зовут...
Кто теряет в ней всё, кто находит...
Все её потихоньку пройдут ~
Только каждый по-своему ходит.
Ночь в окне... Но не хочется спать...
Я сегодня с покоем в ссоре,
И с тоской вспоминаю опять
Городок, что у самого моря....
Там над берегом сосны стоят,
Растопырив зелёную хвою,
Словно в зеркало, в воду глядят,
Любуясь своей красотою.
Там, на море с большой высоты
Смотрят горы сквозь дымку тумана...
Там на склонах такие цветы!..
Там такая трава на полянах!..
Я сейчас эти строчки пишу,
Возвращаясь душою в тот город,
У судьбы своей счастья прошу:
Может снова увидимся скоро?..
Снова сине-зелёная гладь
Встретит ласковой пенной волною,
Может снова я буду бежать
По сырому песку вдоль прибоя...