Предосеннее

Азгор
Изменчиво тепло,
Хоть чисто и светло
На скатерти небес.
Теряют зори вес
И падают в луга
На почву и в стога,
В озера, родники.
У медленной реки
Гудят тетерева.
И глубже синева
Туманная у ив.
А месяц окропив
Сиянием поля
Зашел за тополя…