Еще рассвет вершин не золотил...

Илана Шалэхет
Еще рассвет вершин не золотил,
еще фиалкой нежной ночь былА ;
а мне уже приснились сполохи зари,
и в них сирень уже почти цвела ...

Еще, сплетаясь стебельками, трАвы спали,
еще луна плыла по небу бригантиной ;
а мне уже безумных далей не хватало -
они во мне еще до зарожденья света жили ...


декабрь 2014

фотография - рассвет в горах Кавказа, из интернета, спасибо автору