Зима с Морозом

Владимир Болховских
Опять пришли суровые морозы
трещат в округе голубые небеса
деревья сжались все от стужи
трещит на них упругая кора

а лёд на речках черепахой вздулся
и трещина по ним змеёю поползла
не держит лёд давления друг друга
упёрся он в крутые берега

в лесу идти без снегоступов можно
крупы по насту только намело
сковал мороз по верху корку
а снег хрустит как битое стекло

Зима сегодня встретилась с Морозом
и Солнце им на небе не по чём
ещё прекрасней только стали
искрятся и сверкают под лучом.