Ты говоришь со мною по-французски

Ярик Кузьмин
Ты говоришь со мною по-французски,
А я употребляя грубый мат,
В тебе черты графини русской,
А я законченный бастард.

Ты вечером вкушаешь фрукты,
Мой ужин лишь полуфабрикат,
Тебе Шопен ласкает уши,
Мой выбор песни Ленинград.

Я как всегда одет в спортивном,
Ты как обычно стильна и легка,
Одета в платице наивном.
А у меня в кулак зажатая рука.

Тебе по вкусу выходы в театр,
Мне ближе задние дворы.
Ты в ресторане заказала тартар.
А я ред-булл по акции нарыл.

И у тебя в друзьях богема,
Поэты, два дизайнера, певец.
А у меня друзья одеты,
Как будто собрались пасти овец.

Твой инстаграмм пестрит бомондом.
В фейсбуке лайки без конца.
А я гуляю в баре по субботам.
И знаю свист тяжёлого свинца.

И что же нас с тобой связало
Как корабли на абордаже
Вот тут и начанается вся лажа:
Да ничего мы не знакомы даже.