Песня о солнце

Алена Шарифова
Слышишь, ветер шепчет небылицу?
Ветер знает много небылиц:
"Ночь вскормила раненую птицу
Молоком трёх диких кобылиц...
.
Утром птица золотые крылья
Распростёрла и взметнулась ввысь.
Крылья светом полземли накрыли
И теплом на землю пролились.
.
Птица пела, как она свободна –
Каждую секунду, каждый взмах!
Вместе с птицей пели все народы,
Об одном, на разных языках.
.
Прервала полёт стрела героя,
Не добычи ради, не со зла...
Раненая птица тонет в море,
Чтобы ночь опять её спасла."
.