Свобода

Алексей Гурьянов
Я брошу тебя. Через силу, с мясом
Вырву, лопнув нервов нити.
Зная, что не пройдет и часа,
Как сердце слюняво заноет: «Верните!»

Но на этот раз я останусь твердым.
Словно прозревший сектант-фанатик,
Слабости собственной плюну в морду.
Кончено все! Поиграли и хватит!

Не позволю я больше топтать свою гордость!
Выкручивать руки собственной совести,
В самоунижении ставя рекорды!
Хватит! Это конец нашей повести!

В последний раз прижимаю к губам.
В последний раз твой запах вдыхаю.
И бросаю в грязную лужу к ногам.
А следом из пачки подруг твоих стаю.

Хватит таскаться с тобой по всюду!
И пусть на луну буду волком выть.
Но я все равно тебя, сволочь, забуду!
Сегодня, друзья, я бросаю курить!