Я не впущу тебя в свой сон...

Ночной Маэстро
Я не впущу тебя в свой сон,
Как ни желала б ты того.
Признаюсь, чуточку влюблён,
Признаюсь, мне не всё равно,
Что на Земле такая есть –
Такая странная любовь.
Ты вроде рядом, вроде здесь…
И всё-таки ты не со мной…

Летящая сквозь звёздный свет
Не мне подаренных ночей.
Сказавшая однажды: «Нет!
Уж лучше буду я ничьей…»
Манящая к себе теплом
Той непонятной мне души,
Которой буду я потом
Пленён за гранью тишины…

Но не сейчас!
                Я вижу сны.
В них всё размеренно легко.
И нет намёка, что есть ты,
Как ни желала б ты того…

Я не впущу тебя в свой сон.
И в твой пока что не зайду…
Не верю я тебе ни в чём.
Поверю – точно пропаду…

                /12.IX.2008 г./