Глупое сердце

Даникто
Глупое сердце детское
Бьётся в моей груди -
Плачет от слова резкого,
Ищет бескрайней любви.
Скачет по летним лужицам,
Ловит снежинки в ладонь,
С добрым и светлым дружится,
Зло обходя стороной.
Глупое сердце наивное
Мне в наказанье дано -
Всякий как в диво дивное
Тыкает пальцем в него:
А почему оно голое?
Где его мраморный щит?
И если судьбою колото,
То почему не кричит?
Зачем оно всем улыбается
И ласково так глядит?
И где это в нем умещается
Любви безлимитный кредит?
Глупое сердце доброе
Смело посмотрит вокруг
И пораскинет в стороны
Крылья заботливых рук...
Смейся и плачь, мое дерзкое,
Горести нам нипочем,
Мы с тобой, глупое детское,
Так и до ста доживем...