Быть неприлично одинокой

Рута Юрис
Быть неприлично одинокой,
Кто что бы там ни говорил.
Луна сияет злобным оком.
И дождь окно моё залил.

Жизнь скорым поездом промчалась,
Скорее, чем лихой Сапсан.
Грустила, плакала, смеялась.
Но всех не зализала ран.

Они средь ночи кровоточат.
Тоска опять вползла гюрзой.
Я знаю, это дарит ночь мне.
А утро смоет всё слезой.

14 декабря 2016 года (С)