Бессонница

Зинаида Ильчишина
Хрустящим пергаментом снежным зима
Идёт под декабрьский полог.
В снежинках летящих, купает луна,
Лучи, зажигая в них всполох.
Усыпала звёздами ночь рукава,
Ночные припрятала страхи.
Бессонницы строчки плетут кружева:
В них ямб есть, хорей, амфибрахий…
Тягучие сны заблудились в лесу,
А может, застряли в сугробах.
Как ящик Пандоры бессонниц сосуд:
В нём блещущий рай и голгофа.
Куст зимний ажурен, как белый коралл,
И светится в лунном сиянье,
Смягчая бессонниц суровый оскал,
Как чудо в печальном преданье.
И мечутся тени от пламени свеч,
И мысли теснятся толпою.
Как жаль, не всегда мы умеем сберечь,
Что дарит Фортуна  судьбою…










рис.Илюшкиной Т.