Мой поезд

Светлана Шаламова
Пыталась взвесить за и против.
Пыталась думать!- не мечтать.
Слияние тел... и встреча судеб...
Назад уже не отмотать.
А в голове- туман и грезы.
И сносит поезд под откос.
Когда ты рядом/ подле/ возле...
Тогда другое не всерьёз.
Желанья, мысли и сомненья,
Круговорот насущных дней...
И сердца стук и сердца рвенье
Сильней, сильней, еще сильней!
Унять бы пыл морозной стужей...
А за окном опять капель.
Себе не верю,-ты мне нужен.
В душе становится светлей.
Ищу глазами твои искры,
А руки ждут твоё тепло.
Лишь разум вторит бескорыстно,-
Держись, пока не унесло.