да брось ты ворошить

Медовка
Постылость и обиды – много луж
из слёз, что не всегда в награду,
они от радости, что рядом – вот он, муж!
они же от досады – вот он, рядом!

Для благости так нужен добрый перст,
чтоб указать судьбы своей кокетство,
вдохни по глубже, оглянись окрест,
пошлёпай босиком, да вспомни детство.

О, телепатия, как всех ты нас гнетёшь,
терпение смягчает укоризны,
копни симпатию, и там её найдёшь,
всё это эликсиры нашей жизни,

там подсластить, а можно подсолить,
добавить для укора и корицу,
гвоздицы кинуть, да'бы пригвоздить,
а если густовато, то водицы.

Вот так и в жизни, пресность – главный враг,
рецепты разные ухватисто готовим,
всё ищем штиля в штормовых ветрах,
туза козырного в пустой колоде.

Не замечаем, как уходит тишь,
потом на этой кухне селится лукавый,
да пусть рецепт не тот, а там, глядишь
и проза жизни сдобрена приправой.

Ты лишь клиент вот этой кутерьме,
не вороши, чудак, пусть это будет тайной,
да как неймётся, всё – таки, тебе,
да брось ты отвечать, всегда ты будешь крайний!