Виновники ночи

Ник Пичугин
«Идущие в след за нами
нам не подадут руки.
Я слышал, как нас проклинали
дети и старики.

Мы врали, глаза не пряча,
не веря самим себе,
уже ничего не знача
в этой своей борьбе.

Оборотни и шакалы,
и совы почуют ночь.
Медленными шагами
мы удалимся прочь.

...Но если день, как вздох, уныл,
я приветствую восход Луны!»

1992