Как судьба манила счастьем

Вера Пимахова
Как судьба манила счастьем -
Только руку протяни!
Все твое! Ведь мир прекрасен!
Торопись, не упусти!

Сладки речи говорила,
Обещала, не скупясь,
Только цену не назвала,
Промолчала, затаясь.

Не сказала, что за счастье
Надо дорого платить,
Чтоб потом в щемящем страхе
Счастье бережно хранить.