Бежал ишак

Евгений Александрович Иванов
«Тыгдык-тыгдык» - бежал ишак,
И с каждым разом шире шаг!
Он в поисках своей любви
Бежал и нарезал круги.

Кипела в жилах его кровь,
Споткнувшись, поднимался вновь!
Он был вынослив и силен,
Ведь был мечтой он вдохновлен1

Но, с каждым разом меньше круг,
Все тот же интерьер вокруг.
Все тот же хлев, все тот же ров
Все та же тысяча бугров!

Любовь ждала и он бежал.
Напрасно всё! И сам он знал….
Кто виноват? – В укор судьбе
Привязан был ишак к трубе……..