Поникший ландыш

Юрий Полтавец
И дождь с утра,  и прожито немало.
Теперь всё по другому, всё не так...
Уходят люди поздно или рано.
Но не смириться с этим нам никак.
Пустует дом и странный запах бродит,
как раньше я его не замечал?!
Вот матушка хлопочет в огороде,
а вечерами пьёт неспешно чай.
Да, что неспешно? Вечная работа!
Дела, дела и дети - всё на ней.
Как мало пожила ты, мама, что-то!
Как миллионы русских матерей.
И палисадник плачет вечерами,
а поутру течёт роса-слеза.
И на меня  глядят  её глазами,
поникший ландыш и гортензия.