Я верю бесконечно в доброту

Сергей Горецки
Я верю бесконечно в доброту
простого человеческого сердца,
- дрожащего дыханья теплоту,
живого, не способного согреться.

Оплот надежды ветхий и сырой
под серым небом, плачущим в ненастье.
В счастливых посвящают добротой,
так мало добрых освещает счастье.

Вселенная их путает с людьми,
лишенными корысти и рассудка,
у праздника оставив за дверьми
в компании молвы и предрассудков.

Под подозреньем в глупости и лжи,
без права поменять свою прописку,
застрявши у удачи-госпожи
навечно в ее самом черном списке.

Как одинокий путник на ветру,
слегка устал и как всегда простужен,
я спрячу тайну веры в доброту,
за складками пальто укрыв поглубже.