Почему на Солнце пятна?

Владимир Марахин
Мне, ребята, не понятно,
Почему на Солнце пятна?
Почему чумазым ходит
Между тучками оно?
Мне сказали, что на Солнце
Двадцать лет живут японцы,
Пусть они отмоют Солнце
И покрасят заодно.