Пьяница

Вадим Чижиков
Зачем опять за рюмкой ты в надежде ищешь отключенья?
И грёзы, поплыли мечты, и вот он час веселья.
Расправив плечи, смотришь с высока, и думаешь всевластен,
И раз за разом медленно становишься пристрастен.

И вот уже настал конец такому «счастью»,
На утро с сожаленьем, а может бы со страстью.
Ты ищешь для себя похмелья, повторенья,
Не замечаешь ты что, эти пагубные звенья.
Дорога в никуда, и путь не в воскресенье.