Мурзик

Анатолий Новиков 1
Принесли котенка в дом,
Мурзиком,  назвали,
Будь, что будет, а потом,
Веселее стало.

Стал он быстро подрастать,
Шевелит усами,
В кресло сяду, он играть
Лапками с ногами,

Или по полу гонять,
Вздумает игрушку,
А устанет, сразу спать,
На свою подушку.

И, мурлычет про себя,
Чуть прикрыты глазки,
Словно хочет для меня,               
Рассказать он сказку.
 
Июнь 2010 г.