Медитация на мысли Вуди Аллена Продолжение 2

Носильщик
"Мы не можем все время пребывать в гипнотическом трансе, благодаря которому мир открывается нам с лучшей стороны. Проблема в том, что реальность всегда возвращается, и ничего приятного в этом нет. Когда посреди ночи ты оказываешься на улице, возникает ощущение, что цивилизация исчезла. Магазины закрыты, кругом темно – сразу чувствуешь себя совершенно иначе. Начинаешь понимать, что город – всего лишь навязанная тебе условность, он создан такими же людьми, как ты сам, и что на самом деле ты живешь не в городе, а на планете. Природа дика, а цивилизация, которая тебя защищает, цивилизация, благодаря которой ты можешь создавать для себя превратное представление о жизни, создана такими же людьми, как ты, и просто тебе навязана."
    Из интервью Вуди Аллена журналу "Рsyhologies"

Мир не откроется нам с лучшей стороны -
Цивилизация навязана - нам - сверху -
Мы проецируем в неё - конечно - сны -
Но в них - явно - много дьявольского смеху!