Первый снег

Владимир Кузнецов 5
Как легко трусить аллеей,
Под ногами скрип снежка.
Кто такое счастье ведал
Не забудет на века!

То вспорхнёт синичек стая,
Красногрудых снегирей,
Будут щебетать до мая,
Сыпля снег с нагих ветвей.

А с теплом покинут город,
Улетят в любимый лес,
В гнёздах их родится молодь-
Чудо жизни из чудес!

Так лети привет певуньям
Через снежные поля!
Ветры с севера подули,
Укротить смогу ль их я?