Так тихо ночью... Падал снег...

Михаил Данихленко
А за окном, так тихо падал снег !
Ни ветра нет, и не мороза,
И побелеет до утра вокруг,
И около тропинок белые берёзы.

Такая тишь и благодать -
Ах, как мне нравились такие ночи !
В них есть особая печаль,
И кто-то их мне напророчил…

Погода балует порой -
Луна сквозь тучи еле пробиваясь,
И видно, словно днём, и всё вокруг
Неспешно в белые наряды одеваясь...

Так тихо ночью... Падал снег...
Ложился ровными коврами.
По-зимнему тепло и всё вокруг бело,
А я иду между уснувшими домами…
(с)