Я на концерт решил сходить

Фёдор Авдеев
Я на концерт решил сходить,
Билеты удалось купить
На супер-модного артиста,
Поёт «попсу» и голосистый.

Два места, и причём в партере,
Ведь я иду на пару с леди,
Где для кумира, как привет,
Всегда найдётся роз букет!

Прошли минуты ожидания,
И, к меломанам на свидание,
Под светом рампы и софитов,
Солист явился, рядом свита.

Раздался гром аплодисментов,
На зависть многим конкурентам,
Его зал встретил, как героя,
В ладоши хлопали лишь стоя.

Уж произносит - Добрый вечер,
Что любит нас, рад этой встречи
И открывает топ-программу,
Но тут заело фонограмму...

Пошло урчание и мычание,
Все, просто, затаив дыхание,
Ещё надеялись на чудо,
Да где-то, видимо, замкнуло...

Когда дошло до многих разом,
Что «огонёк» накрылся тазом,
Все встали, и, роняя слёзы,
С собой, забрали дамы розы…

Были, конечно, извинения,
За наше время, настроение,
А голос оказался слабый,
Поёт завклубом лучше Клава...

Солист, напившись до соплей,
Решил убраться поскорей,
Закрыв финансовый вопрос,
Уехал, чтоб продолжить чёс.

Скандал улёгся, стало тише,
Тумбы украсили афиши,
Теперь другого ждём артиста,
Сатирика и пародиста.

15.12.2016