Сентябрь гуляет во дворе

Анатолий Новиков 1
Сентябрь гуляет во дворе,
Пришла желанная прохлада,
Порой вечернею в траве,
Поют незримые цикады.

Закрыта летняя глава,
Её, уж осень удалила
И вмиг зеленая трава,
Уже немного приостыла.

Ещё чуток, и бабье лето,
Вернет нас к радости назад,
И улетит куда-то, где-то,
И погрустнеет сразу сад.

Но как же всё красиво очень,
Когда повсюду листопад,
И вновь в саду гуляет осень,
Забот, не зная и преград.

21 сентября 2013 г.