Я рисковать готова всякий раз...

Мария Июльская
Я рисковать готова всякий раз,
Но выгляжу, наверно, очень глупо,
Когда, забыв про медиков наказ,
Разучиваю лутцы и тулупы.
Когда-то в детстве посмотрев на то,
Как ласточкой кружила фигуристка,
Я много лет стремилась на каток
Запретный, сопряжённый с всяким риском.
И вот однажды я, надев коньки,
Пришла. Взошла. И – разом до предела. 
Не стало вдруг препятствий никаких.
Я падала, училась и худела.
Пленяют скорость, драйв, размах, полёт,
Парить не трудно, если крылья с нами.
И в каждый выход на бескрайний лёд
Я возводила в культ победы знамя.
Ура: аплодисменты! Там и тут
Я вижу руки хлопающих танцу.
А творчество – всегда тяжёлый труд,
Хоть малое, не то, что роспись Станцев.
И в этом карнавале красоты
Мне жизнь приотворила в счастье дверцу.
Мы сами палачи своей мечты,
Когда другим внимаем, а не сердцу.