***

Вадим Романов Зельцер
Мой друг, любить неотступно не надо,
Когда взаимность не понятна,
Даже если есть поцелуя жар приятный,
Он может стереться, как с ее губ помада.

И если в ее памяти нет, что вы на том краю,
Там, не посчитали странным
Ту замутненность мест, и что внутри поют
Желудочки, ты поступил не аккуратно.

Любовь - зараза, зло, безумие, болезнь.
Не раз она людей губила,
Говорила сжимать пистолет,
Петь последнюю песнь
Из-за того, что не взаимна.

Я поначалу думал, нет ничего от души,
После как спутница привыкла,
Что ее я табаком всю иссушил,
От нее остались пепел да фильтр.

Да, в этой белой рубашке
Есть немножко гари,
Но все же у всех есть промашки,
Застираю ее новой, румяней.

Мой друг, мы не из таких.
Да, были те случаи, но мы то знаем
Случаи и девушек других,
С которыми мы не заскучаем.

Пока крути ты, веселясь,
Эллипс дней, вечеров, ночей вольных,
Особенно когда, смеясь,
Душа добавок просит новых.

Но понимай, всю жизнь вот так пропеть
Конечно ярко, но другого
Нужно себе до ужаса хотеть,
Еще попомнишь мое слово.

Нужно найти ту девушку себе,
Которая словом своим нежным
Прильнет к челу, найдя на том челе
Твоих волос вид небрежный и потешный.

И знай, найдешь ты такую,
Которая, несмотря на мглу сырую,
Поведет тебя на равнин вершины
Напомнить тебе, что здесь свершилось