Купались облака в пруду

Любовь Рыбцева
   
Вы видели, как утром облака
Водой в пруду умылись родниковой?
С небес они ушли не навсегда-
Поплавают, домой вернутся снова...

Из-под земли живая бьет вода,            
И этот пруд  водица пополняет.       
От поколений старших навсегда 
Он стал подарком! Пусть не иссякает!

На глади той зеркальной, нет морщин,
Склонились ивы грустно над водою
И важные утята-малыши
Плывут, довольны этой красотою.

А с берега деревья и дома,
Как будто кто-то в воду опрокинул.
Какая-то выходит кутерьма...
И все же, то видение очень мило!

А видели, как на воде звезда
Качалась ночью, будто в колыбели?      
Красот тех, не забуду никогда!
Родимый край!,С тобою мы взрослели.