Грядки

Дарья Стронг
Похвалить можно меня:
В носу не ковыряла,
Как Геракл, я пол дня
Мешки с землёй таскала.
Не стояла на балконе,
Не сидела в кресле,
Тягала тяжести, как конь,
Я собственного веса!
На рывок мешок беру,
В тачку помещаю,
Пальцем в нём деру дыру,
И в грядку рассыпаю.
Солнце в небе горячо,
Будни не легки,
Надену лямку на плечо,
Как раньше бурлаки,
И на войну с травою в бой
Иду я на косьбу.
Не страшен жаркий летний зной –
Я выдержу борьбу!
В лицо мне из сырой земли
Летят, кусают мошки,
И нападают муравьи –
Я потерплю немножко!
Сужаю зарослей кольцо,
Тружусь я аж до пота,
Ведь надо мне, в конце концов,
Всю завершить работу.
Вновь поднимаю я мешок,
Как Поддубный – штангу,
К поливу делаю шажок,
Но вот беда – нет шланга!
Работа не завершена,
И всё тащу назад,
А я опять огорчена,
Да и никто не рад.
Все волосы мои в жуках,
В них застряла муха,
Мозоли на моих руках,
Жужжит комар на ухо.
Но всё же день не прожит зря,
Мы, с мамой вместе, грядки
Взрыхлили, в них теперь земля,
И всё у нас в порядке!