Корень, у России, полон слёз

Николай Соколов-Михайлович
          ...жил и верил в юных пионеров,
             удивлялся только ряду схем.
             Почему отряд пенсионеров
             раздавал награды, но не всем..?


Перестали радоваться жизни,
гоните тоску, дым, паровоз.
По причине хода к коммунизму
спьяну, видно, выстрелил матрос.

Залпом, и Аврора поддержала
нАчатый невиданный прогресс,
а куда Россия побежала,
вызывая бешеный протест.

Строили умы, заводы, судьбы,
думали всё выйдет на века,
но пришли неведомые судьи-
ниже пояса удар по мужикам.

Четверть века пятимся, не строя,
но смотрите, как красив утёс.
Пусть встаёт звезда любого строя,
у России ж корень полон слёз.

Научиться радоваться жизни,
а не только сдерживать беду,
с верой-провдою, служа, ещё, Отчизне,
без матросов слева,.. на редут.