Ты хотела поэму в пятнадцать страниц

Волков Ав
Ты хотела поэму в пятнадцать страниц
Чтобы в ней восхваляли чудесные плечи
Чтобы в ней воспевали изгибы ресниц
И прославили свойства твои человечьи

Но не будет того, пусть красива, мила
Обходительна ты, и умна, до безумья
Но зачем тебе это? Ты вечно в делах
Или этим ты лишь вызывала раздумья

Заставляешь сердца трепетать. Хороша.
Лишь когда я убрал с глаз проклятую призму
Вижу, мы - голытьба, и цена - ни гроша
Не прошедшим твою озорную харизму

И пускай раболепно все падают ниц
Ты скелеты скорей на замок пряч в шкафы
Ты хотела поэму в пятнадцать страниц
Заслуживши лишь стих на четыре строфы