Новый отсчёт

Татьяна Юницкая
Заходит как к себе домой,
Хоть нет у ней ключей.
Друзья уходят чередой,
Налей уже, налей!..

Она приходит в каждый дом, –
И ключ не нужен ей…
Всё чередом, всех – чередом…
Налей, прошу, налей!..

Сначала – близких и друзей,
Врагов – уже потом…
Налей, прошу тебя, налей!..
Как больно о былом…

Чужую боль не пережить, –
Ты вспомнишь о своей…
О Смерти страшно говорить, –
Налей, ещё налей!..

Её слезами не залить;
Торопит у дверей…
Так значит, так тому и быть, –
Мы все подвластны ей...

Пытаясь горе разделить,
Поплачешь о своём, –
О детях, что могли бы жить,
О нас, о ней, о нём…

Не слышен тихий их уход,
Всё только имена…
Чу!.. Новый начался отсчёт…
Давай, мой друг, до дна!..
27.11.16