Мороз и девушка

Владимир Зайцев Ив
Вышла девушка Наташа
Из тепла на улицу.
В белой шубке, нараспашку,
Люди все любуются.

А Мороз под шубу лезет,
Нежно обнимается.
Он галантен и любезен,
Тёплых плеч касается.

Гладит бледные колени,
И в ботинки прячется.
Залезает без стесненья
Девушке под платьице.

–Ах, ты старый! Ведь не гоже
Приставать к молоденькой!–
–Что вы, что вы! Я же тоже
Новый, свежий, модненький.–