За каждой из звёзд

Александр Радуш
За каждой из здешних звёзд
висит такая же,
           чёрная,
впитывая
    межгалактический сок,

оттуда с другой половины,
дырой,
    там, где тени душ
сомнамбулами
             слоняются,

слепо нащупать не могут
момент
     перехода-рожденья,
пытаясь втянуть за собой
скрежет зубовный
               желаний,

глупый дедушка Ф.,
что ты знаешь о Космосе,
снова зовущего нас
         из постели ночью,

ногами босыми,
         по проволоке?
туда, где
     чёрноблестящее зеркало,
и никто
      не вернулся...
                никто.