Зимняя лоза

Казарий Тор
                Прямо за окном,
                Как в полотне,
                Покрытая белоснежными кружевами,
                Распрянув крылья,как ангел хранитель,
                Лоза стоит,
                В величавой осанке.

                А во дворе
                Хлопьев озорство,
                Мерцающих лепестков ликованье:
                В жизнерадостной пляске,
                Кружась вокруг лозы величавой,
                Плетут узоры обворожительные,
                В обьятьи зимнего видения,
                Сверкающие белизной хлопья-мотыльки.

                Воспоминанья блаженный миг,
                Из далекой дали,
                Сквозь молочного цвета миражи_
                В родной деревне_ в Гиневете,
                В долине Араратской:
                5-летний малый у окна.
                _ Бабушка,а может быть холодно лозе?
                Улыбается в ответ,
                Очаровательная Менада:
                Не тревожься мой мальчуган,
                Я Царица с Ноев времен.