Снегом

Ночной Маэстро
Я снегом стал. И был пленён
Нежданной мартовскою стужей.
Не изгнан и не осуждён,
А просто лишь зиме не нужен.

Весна учтиво приняла
И так волнительно вскружила.
Надежда робкая была,
Что на мгновенье полюбила
Она меня – тот белый снег,
Что осветлил уснувший город
И улицы укутал в мех.
И был так весел и взволнован.
Летел, без устали кружил
И в жизнь заветную влюблялся…
Я этой ночью снегом был,
Благим триумфом наслаждался.

А утром под ногами всех
Я корчился от дикой боли…

Зачем ты выпал, глупый снег,
Когда весь мир живёт весною?

                /25.III.2009 г./