Сказочки. Желания и... желания

Ольга Мешковская Пятакова
«Загадывание и исполнение желаний, – размышляла Баба Яга, – это целая наука. Тут никакие вольности не допустимы! Всё предельно строго и точно. Всё по алгоритму: сформулировал, озвучил или (что надёжнее!) записал и… жди! И желание твоё, ну, непременно исполнится!
Хотя и при этой видимой простоте и чёткости могут возникнуть некоторые сложности.
Вот, к примеру, загадаешь: «Хочу, мол, быть царицей-царевичной или королевой-королевичной!» – и непременно отыщется для тебя царство какое-нибудь. Или королевство. Ах, тебя размеры не устраивают? Доход не велик? Народу маловато? Царь не тот? Да разве ж теперь это важно? Требовала царство – получай. Бери – и царствуй! Хотя бы и в отдельно взятой квартире… А потому что раньше нужно было уточнять размеры своего владения и количество в нем народонаселения…
Однако если ты начнёшь слишком детально излагать своё желание (пусть даже чётко, ясно, логично и в строгой последовательности), начиная от цвета песка на том самом пляже, где ты желаешь провести лучшие годы своей жизни, и заканчивая размером, цветом и количеством пуговок на новом платье, то кто же его до конца прочитает или выслушает? Получишь в итоге горсть пуговок разноцветных – всё, что запомнилось…
Опять же, как понять, что твоё желание принято к исполнению? А то, может, ты сидишь себе и ждёшь у моря погоды, а вся погода и все моря где-нибудь в другом месте собираются, отдельно от тебя и твоих желаний? Думается мне, что вот когда случится такой момент, что ты о своём желании забудешь и перестанешь повторять его по сто раз на дню, то вот тут-то оно и попало в надёжные руки Исполнителя Желаний… Теперь оно не просто услышано – понято – запомнено… Теперь оно совершенно готово к практически немедленному исполнению…
Самое время подумать: хочешь ли ты всё еще исполнения этого желания? А то мало ли что? Передумалось, может… Забылось… Наконец, новое желание придумалось, более ценное и нужное… Ещё не поздно отказаться. А то потом (ты-то это точно знаешь!) получишь королевство – и владей!
А ещё знаешь… Если твоё желание вполне можно реализовать самостоятельно, собственными силами, вершину там какую покорить… или пирогов наготовить, то и порадуй себя сама. Не отвлекай Исполнителей Желаний от действительно важных и нужных дел. Потому что дел этих у них в самом деле невпроворот!»