Другу Иосифу - в день юбилея

Александр Азовский
… и ещё возьми жезл и напиши на нём: «Иосифу» (Иез. 37:16).

Он (Бог) установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской... (Пс. 80:6).

Пастырь Израиля! Внемли, водящий, как овец, Иосифа, восседающий на херувимах, яви Себя (Пс. 79:2).

Водящий, как овец, Иосифа,
Господь, молениям внемли,
чтоб красоту небесной просини
мы видеть в зрелости могли! 

Ты ободряешь нас и милуешь
в долинах плача и скорбей.
Иосиф наших дней, Данилович,
свой отмечает юбилей!..

Он проживает в Санта Барбаре,
где каждый год горят леса,
а Бог наш в разноцветье радуги
Свои являет чудеса.

Огонь пылает пробуждения,
сияет Солнца правды круг:
восьмидесятый день рождения
сегодня празднует наш друг!

На фоне серебристой проседи
он не утратил оптимизм.
Ходатайствуя, Бога просим мы
о том, чтоб дух стремился ввысь.

И мы, с ним в этом соучаствуя,
Спасителя благодарим
за то, что в благодати счастливы
и видим Иерусалим!

И даже на исходе осени
мы поднимаем веры флаг:
«И был Господь всегда с Иосифом:
и он успешен был в делах…».

И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах… (Быт. 39:2).